Пять правил при покупке ламината

Ламинат — это напольное долговечное покрытие которое укладывается один раз на много лет, поэтому весьма важно, чтобы материал был качественным и долговечным. Для того, чтобы купить ламината в Минске дёшево, необходимо знать ряд правил, наш магазин предлагает 5 (пять) правил и с удовольствием с ними делимся.

5 правил при выборе ламината:

1. Необходимо знать о классе выбранного ламината. Несмотря на то, что данное деление весьма условно, следует в первую очередь отталкиваться от количества людей которые будут ходить по напольному покрытию и проходимость человек в день. Чем выше класс, тем большую нагрузку сможет выдержать материал. 21 класс самый простой. Его лучше всего использовать для кладовых и инвентарных комнат. 22 — наиболее хорош для жилых помещений, а 33 для гостиниц и танцплощадок.

2. Толщина не имеет значения. Зачастую производитель может вводить в заблуждение своих покупателей. Однако следует помнить, что материала 8 мм толщиной вполне достаточно для того, чтобы плита соответствовала всем необходимым характеристикам прочности.

3. “Общение” с соседями. Если же толщина ламината не имеет значения, то нельзя того же сказать о толщине подложки. Чем она больше, тем меньше проблем вы доставите своим соседям снизу. Качественная подложка не только шумоизолирует квартиру, но уменьшает воздействие влаги на напольное покрытие.

4. Воздействие на организм человека. Ламинат состоит из четырех основных слоев, один из которых является пропиткой. Она защищает ламинат истирания, придает прочность и долговечность. Однако пропитка имеет в своем составе формальдегид, который весьма негативно действует на организм человека. Магазин Шоу-Рум Дом Напольных покрытий имеет европейские стандарты, которые свидетельствуют об использовании только безопасного вида формальдегида. Его количество в таком материале не больше, чем в натуральном дереве, что весьма безопасно для здоровья.

5. Качественная укладка. Только опытный мастер может монтировать новоприобретенный ламинат таким образом, чтобы он не начал рассыпаться или вздуваться в том или ином месте.